Статьи

После 14 передозировок в год американка избавилась от зависимости и стала матерью

Не секрет, что многие наркоманы заканчивают жизнь печально. Но есть и счастливые случаи. Линдси Джонс, гражданка США, употреблявшая наркотики с 16 лет, стала счастливой матерью троих детей и забыла про свою зависимость. Линдси жила в Огасте (Джорджия). В детстве она часто переезжала вместе с родителями и из-за недостатка внимания и постоянных стрессов пристрастилась сначала к…

Жителя Санкт-Петербурга накажут за преступление, совершенное 9 лет назад

В прокуратуре Санкт-Петербурга вынесли обвинение местному жителю, который попытался сбыть наркотики в 2011 году. По словам представителей прокуратуры, он был пособником в деле о покупке запрещенных веществ в «особо крупном размере». «Изюминкой» дела стало то, что обвинение выдвинули спустя 9 лет, когда мужчину нашли. В феврале 2011 года мужчина договорился со знакомым и по его…

В Москве ужесточили требования к «наливайкам»

Против размещения «наливаек» — небольших кафе, где продают алкоголь, — в жилых домах выступают многие, но московские власти не торопятся устанавливать полный запрет на их работу. Однако требования к подобным заведениям все-таки ужесточают. В частности, недавно Сергей Собянин уточнил правила продажи алкоголя в заведениях, которые находятся в многоквартирных домах. Теперь продавать спиртное можно только в…

Зарубежный алкоголь может исчезнуть с полок

Зарубежный алкоголь на основе винограда может исчезнуть с полок российских магазинов. Ритейлеры начинают отказывать поставщикам в приеме спиртного — прежде всего, коньяков, шампанского и вин. Причина банальна: несовершенство законодательства. 26 июня вступил в силу новый закон — «О виноградарстве и виноделии в РФ». Согласно документу, производитель должен указывать на этикетке не только основную информацию о…

В Забайкальском крае появилось «трезвое» село

В сентябре 2020 года в Забайкальском крае появилась собственная «зона трезвости»: в селе Ульяновка официально запретили продажу алкоголя. Столь кардинальное решение приняли власти — по инициативе жителей населенного пункта. Как отметила Валентина Сапунова, председатель организации «Трезвое Забайкалье», решение было принято практически единогласно. Теперь в селе нет магазинов, где можно было бы купить алкоголь. Местным жителям,…

WhatsApp